Вьетнам Нячанг отзыв туриста

Нячанг отзыв

В Нячанг мы прилетели из Ханоя внутренними вьетнамскими авиалиниями. Поэтому без процедуры оформления виз и паспортного контроля сразу отправились за получением багажа. Наш багаж уже плавно крутился на ленте.

Первое впечатление о Нячанге

Через пятнадцать минут после прилета мы уже садились в такси. Таксист, поняв, что мы русскоязычные, все сорок минут поездки, развлекал нас музыкой российских исполнителей, и честно заработал свои 18$.

Из аэропорта до города можно доехать и другим путем. Прямо на выходе из здания аэропорта формируется микроавтобус. Стоимость проезда около 3$. Он вывозит пассажиров в южный район города, из которого легко и удобно добраться до любой гостиницы в Нячанге. Здесь всегда найдется мотоциклист, готовый за пару долларов подвести иностранца на заднем сидении мотобайка до необходимого места. У такого мини таксиста должен быть шлем и для пассажира.

Наш водитель подвез нас просто ко входу заранее забронированного отеля. Казалось, что администратор ресепшена только и ждал когда мы приедем. Все формальности заняли около десяти минут, и мы в своих апартаментах.

Номер в отеле

Бронью мы занимались в Москве, незадолго до перелёта, примерно за неделю. При выборе жилья руководствовались близостью к морю, наличием сервиса и стоимостью. В большой комнате, кроме двуспальной и полуторной кроватей, есть встроенный в стену шкаф, двухуровневый столик, два табурета замысловатой формы. Еще один столик, на котором внутренний телефон, пульты управления, стаканы, пепельница, папка с уставом и рекламой. Всё аккуратно.

Есть кондиционер. На стене телевизор (был найден один российский канал). Совмещенный санузел просторный: туалет, рукомойник, ванна, над ванной съемный душ. Резиновые тапочки многоразового использования (их моют и передают следующим жильцам), два не застиранных больших полотенца (меняют каждый день).

Из комнаты можно выйти на просторный балкон, где виден кусочек моря. За такое обустройство двух человек, без претензий, но со всем необходимым, за семь ночей мы заплатили 126$.

В маленьких пансионах, на 10-20 комнат, рассчитаться можно только наличными. Произвести оплату карточкой можно только в больших магазинах и отелях.

Город-курорт Нячанг

Альтернатива

В номере не было сейфа, он был на ресепшене у администратора. Ценности можно сдать под расписку.

Можно заказать завтрак, время которого варьируется с 7.30 до 10.30. Для нас накрыт небольшой шведский стол, и выбирается одно основное блюдо. Стоимость завтрака 50000 донгов (около 150 рублей) — это дешевле чем в кафе. Но это необязательно. Вокруг полным-полно различных точек общепита, где наряду с традиционными европейскими кушаньями предлагается вьетнамская кухня.

Рядом с маленькими многочисленными пристанищами для путешественников, где можно найти номер для одного человека за 10$ за ночь, есть гостиницы с шикарными апартаментами. На них могут претендовать все, у кого повышенные требования к услугам и обслуживанию. Сутки в таких апартаментах за ночь, в зависимости от предоставляемых услуг, от 50$ до 100$. Но хорошо здесь относятся абсолютно ко всем социальным группам.

Особенности Нячанга

Туристический район Нячанга очень сильно отличается от района, который мы посетили в Ханое. В Ханое нам не встретился ни один русскоговорящий вьетнамец, мы не видели ни одной вывески или надписи на русском. Здесь же, в Нячанге, как на любом курорте мира, куда приезжают отдыхать россияне, все надписи продублированы на русском. В кафе, магазинах, спа-салонах отдыхающий не растеряется. В некоторых заведениях работают русские. Везде раздают рекламу и приглашения на обеды и в спа-салоны. Однако, знания английского языка значительно облегчает общение.

Предлагаемые процедуры в спа-салонах примерно одинаковые, а цены на них отличаются, иногда в два раза. Мы ходили в салон, где основные виды массажа и ухода за лицом на 60 минут, стоят 6-7$, маникюр 2$, педикюр 3$. Во многих салонах работают слепые массажисты. Их услуга так и называется: «слепой массаж».

Для тех, кто не хочет ограничиваться сеансами укрепления здоровья в близлежащих салонах, организовывают выезды на грязевые ванны. Это интересная поездка займёт полдня.

Море и пляж

Вся туристическая зона расположена вдоль побережья. Мы жили в пяти минутах ходьбы от пляжа. Вода чистая, песок ухоженный. Можно взять в прокат шезлонг за 30 тыс. донгов. Солнце здесь очень жгучее, поэтому лучше от лежака под зонтиком не отказываться. Можно не брать шезлонг, а располагаться прямо на песке, правда, уже без зонтика. По побережью периодически носят сладости и фрукты, картины и сувениры.

Иногда продавалы ненужных сувениров, разгуливающие вдоль моря, бывают навязчивы и начинают раздражать своей настойчивостью. Но ссорится с ними не обязательно, лучше просто проигнорировать. Здесь же можно встретить вьетнамца, довольно бегло говорящего на английском, который с удовольствием расскажет о жизни в своей стране и поинтересуется жизнью иностранца.

Пляжи Нячанга

Плюсы и минусы

По вечерам мы ходили посидеть и покушать в кафе, которых здесь множество. Обслуживание вежливое, общались в основном на английском. Порции большие. Вкусные фреши и мороженое. В зависимости от заказанных блюд на двоих, счет варьируется от 220 тыс. До 400 тыс. донгов, это примерно 600-1200 рублей. С учетом экзотичности блюд, это как минимум в три раза дешевле чем в Москве.

На всех улицах, прямо с лотков, продают фрукты. Мы брали на пробу все. Неудивительно, что некоторые продукты оказывались в мусорном ведре. Во-первых, не все пришлось по вкусу, во-вторых, иногда продавцы, пользуясь неопытностью путешественников, подсовывают испорченный товар.

Лучше всё покупать на один раз. Хранить фрукты, которых полное изобилие вокруг, нет никакого смысла. Дуриан есть придётся за пределами жилища. Из-за своего запаха он запрещён в общественных местах.

Мелкое жульничество

Еще мы встретились с мошенничеством по пути на канатную дорогу. Кондуктор автобуса за одну остановку до канатки (она же последняя) подсказывает, что пришло время выходить для приобретения пропускных билетов на саму канатную дорогу. Здесь действительно продают билеты, но дороже чем в кассе непосредственно перед самой канаткой. Такой вот простой развод.

Еще один, относительно честный, способ заработать на простаках — продать товар подороже. Собравшись в путешествие наш багаж на двоих не превышал пяти килограммов. Мы решили все, по мере необходимости, приобретать в пути. Каково же было наше удивление, когда в местных магазинчиках нам стали рекомендовать к приобретению полотенца по 550000 донгов (1400 рублей), шампунь и бальзам по 220000 донгов (570 рублей). Мы попросили вьетнамцев показать путь к супермаркету, и не ошиблись. Полотенца мы в нем мы купили за 220000 и 190000 донгов (500 — 570 рублей), а шампунь и бальзам за 35000 донгов (это меньше 100 рублей). В супермаркете можно рассчитаться банковской картой.

Поход на рынок

В один из вечеров мы посетили рынок для приезжих (здесь их четыре). Почти весь предлагаемый ассортимент носит национальный оттенок, но есть обычные европейские вещи и обувь. Со всеми продавалами необходимо торговаться, цены завышены процентов на 30, но можно сторговаться вполовину дешевле. Многие продавцы бойко говорят на английском, но и русских слов знают достаточно.

По качеству товар представлен самый разный. Рядом с отличными вещами продаётся дешёвая ерунда. Вокруг всё яркое, броское. Отовсюду играет музыка. Общая атмосфера поднимает настроение.

Транспорт

Несмотря на то что скорость городского транспорта не привышает 30-40 километров, дороги здесь могут представлять серьезную опасность для пешеходов. Нельзя сказать, что во Вьетнаме нет правил дорожного движения. Просто местные жители сочетают их с постоянными нарушениями. Даже на светофоре не все водители останавливают свое транспортное средство. Совсем не стоит рассчитывать на то, что транспорт остановится перед пешеходным переходом (зеброй). Автомобили и мотобайки едут сплошным потоком. Если подъезжающий к обозначенному пешеходному переходу автомобиль «моргнул» фарами — это вовсе не значит, что он пропускает пешехода. Наоборот, он предупреждает о том, что пешеход должен остановиться. Нячанг не является каким-то исключением, правила здесь нарушают все участники движения, особенно мотобайки и рикше.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Find My Tour
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector